logo 主页 > 上海汽车网 > 新闻 > →华领集团介绍 站内搜索:
首页 | 新闻 | 娱体 | 财经 | 汽车 | 家居 | 女性 | 科技

华领集团介绍

2017-06-22 11:09 来源:未知 我要投搞


华领集团logo

官网:www.hualinggroup.cn

 


我们是谁

华领集团是一家引领中国产业变革趋势的智慧型投资集团,总部位于世界金融中心上海陆家嘴。

华领集团秉承“顺势而为、谋定后动”的中国式智慧,同时兼收并蓄“开放、共享、连接、互动”的西方当代智慧,以独具中国特色的战略思维,结合全球领先的投资方式,通过“产业+资本”的独特发展战略,为公司、为行业、为中国乃至世界经济带去创造性的革新。

华领集团专注于产业和资本的有效整合,以M&A+PE”为核心价值连接点,连接起投资管理、财富管理、创新咨询三大业务板块,同时向外战略布局人工智能、新能源、大健康、泛文化四大产业,致力于打造融产业、资金、资本于一体的产业金融生态圈。

 

我们的愿景:成为中国领先的智慧型投资集团

立足本土,秉承中国智慧,结合全球领先的投资方式,用资本经营战略引领产业变革,以成为中国的“Mini BlackStone”为目标。

我们的使命:以智慧创价值  以投资兴家国

创价值,兴家国,是华领人的梦想,更是华领人的使命。在这一使命的感召下,华领人不断创新、积极进取,持续用智慧创造财富回报,用投资引领产业变革和经济转型发展。

我们的价值观:有态度 负责任 提供价值 共同成就

有态度:为卓越不为平庸;为务实不为务虚;为投资不为投机;为智慧不为聪明。

负责任:对自己的职业和人生负责任;对客户的财富传承负责任;对员工的成长发展负责任;对社会的和谐发展负责任。

提供价值:为客户和员工持续创造物质价值和精神价值,最终实现社会价值。

共同成就:与客户、员工和各界合作伙伴一起经历共同成长、共同发展、共同分享直至共同成就这一动态过程。

 

我们的发展理念:投资人才 洞见趋势 把握机遇 先知先领

投资人才:通过构建教、投、研一体化的金融教育生态,为中国金融业持续输送高精尖专业人才。

洞见趋势:洞见经济发展趋势,把握产业转型契机,运用资本战略布局新兴产业,带动集团基础业务、主营业务、种子业务实现履带式前进。

把握机遇:2016年,华领把握产业结构升级机遇,正式确立产业投资集团定位,并形成重点产业布局;2017年,华领将主动把握上市公司资本整合机会,构建以上市公司收并购为核心业务的产业金融生态圈。

先知先领:以宏大的全球格局、开放的投资视野,产融一体化的资本运作理念和模式,领先洞见资本市场机遇,持续进行金融创新,立志于推动可持续商业生态的建设。

 

我们要做什么

引领中国新产业变革趋势:通过深入研究中国各行业各产业发展生态,对比世界发达国家产业发展趋势,发掘产业发展规律及价值机会,运用不同的金融工具进行创造性的价值投资,形成独特的商业模式和盈利模式。

协同企业创造价值:以“M&A+PE”为核心投资方式,为经济转型升级中的高成长性新兴企业提供财务顾问、经营战略咨询等金融咨询服务,发现企业价值、连接市场资源、协同企业创造价值。

创造共赢金融生态圈:把握供给侧结构性改革趋势,聚焦产业变革转型中高成长、高附加值细分领域,洞悉资本市场发展规律,灵活运用金融资本运作方式,连接企业、上市公司、投资者等各方参与者,最大化地创造价值,最终实现多方共赢。

 

我们怎么做

Ø 构建核心价值连接点

·并购(M&A)——聚焦热门并购领域,运用多元并购手段,整合全球资源,挖掘上市公司价值,推动上市公司健康发展。

·私募股权(PE)——关注新兴产业,通过高效资本运作,帮助企业实现价值最大化。

Ø 三大业务板块协同发展

“M&A+PE”为核心价值连接点,连接起投资管理、财富管理、创新咨询三大业务板块,为投资者、被投产业和企业、资本运作者创造价值回报,实现多方共赢。

·投资管理——为客户提供包括战略新兴产业布局、以兼并收购为主的投行业务、私募股权投资和创业投资(PE/VC)、供应链金融、不良资产业务等在内的一系列投资管理服务。

·财富管理——为高净值客户提供财富管理服务,用创新完善的产品满足客户多元化资产配置需求,用全方位增值服务满足客户高品质生活需求。致力于帮助国内外高净值人群及家族实现财富传承。

·创新咨询——在优质的投资管理以及财富管理服务之外,为客户提供包括金融咨询、理财师服务、投资研究等在内的多样化专业咨询服务。

Ø 重点布局四大战略产业

通过金融资本和产业资本的战略协同,积极布点人工智能、新能源、大健康、泛文化四大新产业,以点带面持续寻找产业价值全面爆发的机会。

·人工智能——重点关注企业是否具有真实技术、特定应用场景,持续关注人工智能技术在新兴产业中的应用。

·新能源——借助政府产业引导基金,重点投资氢燃料电池、太阳能、新材料等高成长细分板块。

·大健康——采用图钉式投资方式,以健康产业中的医药医疗运营服务为切入点,推进全产业链有机整合。

·泛文化——捕捉经济转型过程中大众精神文化消费需求,全方位关注产业链上中下游投资机会:上游影视、动漫爆款IP打造;中游IP变现;下游周边衍生品市场需求。同时以“文化”为中心进行跨界整合,拓展泛文化投资边界。

Ø 两大专业链条高效驱动

华领集团采用“纵横交错”的资本运作策略,驱动产业金融生态圈高效运转。

·纵向—— 构建完整有机产融价值聚合链条

聚焦四大战略产业,深入研析产业链运行状况,发掘产业链上核心切入点,由点到面构建完整有机的产融价值聚合链条,同时持续衍生裂变出创新的商业模式和投资生态。

·横向——打造生态化金融服务平台

以上市公司资本经营为价值目标打造生态化金融服务平台,推进上市公司和资本市场的有机融合。

建立以开放互动为系统内核的在线金融服务平台,连接投资者、理财师、金融产品以及金融服务,实现客户、理财师以及产品的高效匹配。

 

我们的战略版图

·核心价值连接点:M&A+PE

·三大重点业务板块:投资管理、财富管理、创新咨询

·四大战略产业布局:人工智能、新能源、大健康、泛文化

 

我们的团队

战略领导者——孙祺  华领集团董事长

20年金融从业经验,上海华领企业管理(集团)有限公司、上海华领资产管理有限公司、华领集团公益项目创始人。孙祺先生历任江苏省国际信托有限公司证券部总经理助理、誉享投资管理(上海)有限公司副总经理、江苏省南京市金鑫投资有限公司高级投资经理,在产业投资、金融资本战略运作等方面具有丰富的经验,曾成功引进如皋政府产业引导基金等项目。孙祺先生曾荣获“经济日报”颁发的全国服务业最具影响力领袖人物 “年度十大创新人物”、CCTV证券频道颁发的2015年度第五届中国投资者大会“投融资行业领军人物”等奖项。

 

M&A+PE核心团队

·蒋海涛  华领集团高级顾问

毕业于中欧国际工商学院EMBA,现任华领集团高级顾问、摩根资本董事总经理,曾任中国银泰投资公司副总经理、摩根大通亚太区高级副总裁。作为国内资本市场资深人士,蒋海涛先生具有二十五年以上从业经验,具有较为丰富的理论基础和实务经验,曾主持或参与过众多大型投资和融资活动,在公司战略、组织变革、资产重组、兼并收购、境内外上市和私募等领域均颇有建树。应世界银行国际金融公司、联合国工业发展组织、国家商务部、中国民生银行、中信证券及浙江、山东、云南、大连、长春等部分省市政府的邀请,先后在全国十余省市、数百家企业进行资本经营方面的主题报告和业务交流,受到广泛好评。

 

·徐健  华领集团常务副总裁  华领资本总裁

13年金融从业经验,8年以上投资决策管理层经验。新加坡国立大学统计学硕士、温哥华大学统计与应用概率学博士,FRM 、PMP。徐健女士拥有证券从业资格、基金从业资格、期货从业资格、期货投资咨询资格等多项金融资格认证,曾在MSCI 摩根史坦利资本国际、华泰保险资产管理有限公司、南华期货、中科招商集团等多家国际、国内知名金融机构任职。在华泰保险资产和南华期货任职期间,带领公司分别实现了管理规模由500亿迅速扩张到2000亿、资管规模从零突破到5000万的出色业绩。徐健女士在新产业上市公司收并购、人工智能产业私募股权投资战略布局、资管业务平台搭建、资管风控、大类资产配置咨询等方面也具有丰富的经验,曾主导并成功完成多起人工智能跨境并购项目。

·石涛  PE事业合伙人

石涛,会计学硕士,注册会计师,现任华领资产新产业股权投资中心总经理。2005年就职于德勤华永会计师事务所;2009年任先声药业集团内控审计经理;2010年加入江苏高科技投资集团,任新材料投资部投资总监;2014年联合创办朗瑟新材料技术公司;2016年任上海方创资本南京分公司总经理及新材料行业投资副总裁。目前兼任江苏材智汇创业孵化器导师及投资顾问、如皋汇业独立董事及多家企业管理咨询顾问。

石涛先生具有超过七年新材料行业股权投资经验,曾成功投资奥瑞德(主板)、岱勒新材(创业板)等上市公司,累计为投资人创造收益超过13.78亿元。

 

 

·李霁  VC事业合伙人

曾任职于由美国Prudential Global Growth Fund投资的亚洲金融和资本公司——美国C&S国际金融控股集团。曾参与组建上海技术产权交易所北美分公司,负责高科技项目挂牌、市场分析、项目融资、知识产权转让和出口等多项工作;还曾参与筹建并管理多个产业基金。先后创办上海道置投资管理公司、南京道置企业孵化器管理有限公司等,在产业投资、产业基金的募集与管理、孵化器运营、科技成果孵化、商业地产投资与运营等方面具有丰富经验。曾与中国科学院南京激光先进研究院合资成立南京中科道置智能科技有限公司,专业从事中科院相关科技成果的产业转化与孵化。目前受南京大学、南京市秦淮区科技局等机构聘请担任科技创业导师及专家。 

 

 

·篑醒  大健康及不动产产业投资合伙人

拥有南京大学会计系学士及硕士学位,曾担任中融信托二级合伙人、华澳信托江苏业务部总经理助理、丰盛集团投融资总监、青和集团财务管理中心总经理、宏图地产运营总监等职务。蒉醒女士多年来深耕金融行业以及地产、健康产业领域,精通企业财务、成本、投融资运作模式及操作细节,曾主导并操作过多起资产并购交易。

 

·吕志凌  资产收并购总经理

中国传媒大学新闻学专业,具备新加坡著名商业管理机构吴德南集团亮阁商业房地产中心“商业房地产市场规划、营运管理及市场推广”培训授证。曾任职于台湾新吉阳、上海绿地集团等知名地产公司,主要负责不动产收并购、商业招商及运营、房地产开发、成本控制、市场营销等工作,成功操盘上海飞洲国际广场、昆山中茵世贸广场、江苏第一高楼南京绿地广场、常州高成天鹅湖、常州津通智慧谷、上海尚之坊创意产业园、黄石摩尔城、厦门华永天地、芜湖正元欧亚达广场等项目,并曾主导并成功完成2002年上海来福士广场的开业和全程招商工作。

 

·严泉  华昭资产合伙人  风控总监

电子科技大学学士,具有长达27年的金融行业从业经历。严泉女士常年在中国交通银行信贷部门、资产保全部门工作,具有丰富的银行不良资产处置、清收经验,曾在中国华阳金融租赁有限公司关闭清算项目中负责公司资产的分类、清收处置方案的制定和实施,并曾参与交通银行上市前的不良资产集中处置工作。

 

·张鑫   华领资产常务副总裁

金融学学士,具备AFP资格证书,10年金融从业经验。曾任上海中域投资管理有限公司风控合规总监、标准财富投资管理(上海)有限公司渠道事业部经理、中国人寿保险股份有限公司银行保险部渠道总监。在资管风控体系搭建、私募股权项目投资管理流程建设上具有丰富的经验。

 

 

我们的执行方向

Ø 在过去三年的发展历程中,华领集团深刻洞悉资本市场发展规律,致力发掘资产管理领域中的利基市场,以供应链管理为切入点构建资产管理业务板块。同时立足于资产管理,打造集理财规划、投资建议、资产配置等服务于一体的财富管理业务板块。 “资产管理+财富管理”上的布局和积淀,为华领集团构建产业金融生态圈奠定了深厚的基础。

资本端——依托专业的资本运作团队,聚焦新能源、新材料等新兴产业中的优质高成长项目,运用供应链管理、PE等投资方式挖掘项目价值,并通过一系列特色基金产品为客户提供稳健收益。

财富端——在完成国内一二线城市立体化销售渠道布局的同时,构建起了包括私人银行服务团队、私人财富管家、专业理财师、华领研究院在内的金字塔式分级财富管理体系,为高净值客户提供定制化的资产配置方案,帮助其实现财富传承。此外,还为高净值客户提供包括衣食住行在内的增值服务,全方位提升其财富生活品质。

Ø 立足过往,展望未来,华领集团计划以两年时间,通过拓宽资产管理领域、丰富资本运作模式、完善财富管理平台,向着引领中国产业变革趋势的智慧型投资集团不断迈进。

资本端——关注四大新产业(人工智能、新能源、大健康、泛文化)、不良资产、上市公司收并购等领域中的投资机会,并在各个投资领域形成自己的特色。

人工智能领域:关注上市公司技术转型诉求,聚焦海外兼并收购。

新能源领域:关注高成长细分板块,谋求与产业聚集地政府合作,参与政府产业引导基金。

大健康领域:把握消费升级本质,“从轻向重”投资布局,构建健康投资生态圈。

泛文化领域:以文化为圆心,以新产业集群为半径,寻求多样化的跨界整合,打造多边开放的泛文化投资生态圈。

不良资产领域:通过与睿银集团的战略合作,结合自身专业优势,寻求参与银行特殊资产处置前端业务的机会。

上市公司收并购领域:面向新产业中的高成长企业开展收并购业务;以上市公司为基础平台,发起设立并购基金,运用资本的力量助力企业实现价值最大化;在适当的时机开展全球并购业务,并为全球企业提供买卖双方财务顾问服务。

财富端——

拓展地域销售渠道,着力布局中部经济发达城市以及沿海城市,并在时机和条件成熟时向海外进军。

提升市场规模,争取通过专业的财富管理服务,进一步提升华领财富的品牌知名度和美誉度,争取在两年时间内将华领财富管理规模提升到市场排名前三。

遵循平台化、系统化、精细化发展策略,从财富管理、互联网、财富生活三个维度来构建财富管理生态圈。

 

我们的组织体系

 

 

 

·华领资产

专注另类投资的资产管理公司

·华领财富

致力于为高净值客户实现财富传承

·华昭资产

专业从事不良资产投资管理和咨询业务的资产管理公司

·华领资本

专注私募股权投资和上市公司收并购

·领川投资

专注二级市场和量化对冲

·领禹股权

致力于对大健康等新兴产业进行重点布局的股权投资公司

·华皋新泽

主要开展股权投资、创业投资和私募基金投资管理业务的基金管理公司

 

我们的社会责任

作为中国领先的智慧型投资集团,华领集团始终不忘初心,积极践行社会责任。华领人奉行“有态度 负责任 提供价值 共同成就”的企业核心价值观,愿与业内同行与社会各界人士携手同行,共同推动中国金融企业社会责任建设。

员工责任

华领集团一直致力于建立有利于员工成长、发展的企业环境。通过帮助员工设立正确、适当的职业生涯发展目标、建立合理的奖励和晋升通道、开展有利于提升员工职业技能的在职培训,让每一位员工都能有付出就有收获,有成长更有未来。

同时,华领集团也在持续完善各项员工服务,通过新员工培训、员工生日会、工作日下午茶等形式多样的活动增进企业和员工之间的关系,构建和谐共融的员工责任建设生态。

客户责任

华领集团践行客户责任,既体现在通过专业的投行团队,为投资者发掘有价值的投资项目;更体现在通过前瞻的投资视野、专业的投资管理能力以及财富管理能力,为高净值客户提供符合需求的资产配置方案以及超越预期的投资收益,帮助高净值客户及家族实现财富传承。

行业责任

华领集团的行业责任,一方面体现在通过资本经营战略,引领产业变革趋势,助推企业价值实现倍增,如皋新能源汽车投资项目、智能水刀“狮迈科技”股权投资项目等,都是华领集团通过有效运作金融资本引领产业变革的重要尝试。另一方面体现在与上海财经大学合作成立人才基地,通过投、研、学一体化,持续为中国金融业输送高精尖人才。此外,华领集团的行业责任还体现在携手吴晓波频道、《经济观察报》、投中网、清科集团、融资中国等实力合作伙伴,实现市场各方合作共赢。

社会责任

除了通过金融资本和产业资本的战略联姻助推经济发展,华领集团还积极投身于公益慈善事业,通过助学贫困儿童等公益行动来践行企业社会责任。

2015年,华领集团发起公益助学项目,独创“1+1=12”公益助学模式(即1位捐助人帮助1位贫困儿童完成从小学到高中的12年义务教育)。两年多来, 华领公益助学团队远赴甘肃省兰州市、甘肃省宕昌县、青海省西宁市、青海省贵德县、青海省循化撒拉族自治县等贫困地区,一对一捐助对接了51位山区困难儿童,让山区孩子上学的梦想得以延续。

未来,华领集团还将深入整合各种社会资源,除了公益助学外,探索更多形式的社会责任实践途径,比如发起或参与非物质文化遗产保护项目、关爱老年人、实施医疗救助等。华领集团将通过多样化的社会责任实践项目,持续推动人类文明发展。


网站简介 - 联系我们 - 营销服务 - 本站历程 - 版权声明 - 网站地图
Copyright 2009-2015 上海汽车网 版权所有
本网内容源于转载 不做任何依据 纯转递企业资讯 如有任何不实不良信息请联系我们 长久办网 从内容抓起 点击这里给我发消息