第十一届CLE中国授权展成功举办,开启全球IP授权新格局

 

  2017年10月18-20日,由中国玩具和婴童用品协会(简称:中玩协)主办的第11届CLE中国授权展在上海新国际博览中心成功举办。随着品牌授权行业在我国的迅猛发展,中国授权展也随之成熟壮大,并成为亚洲规模最大、行业影响力最强、被授权观众覆盖面最广的专业授权贸易展会,助力品牌共赢发展,展商观众收获满满!

  成功举办11年,亚洲规模第一,影响力波及全球

  作为亚洲规模最大、行业影响力最强、被授权观众覆盖面最广的专业授权贸易展会, CLE中国授权展今年已是第十一届,展示面积达到23,000平米,同比扩大35%。今年CLE中国授权展吸引了海内外政府组织和行业机构积极参与,包括国际授权业协会(LIMA)、日本品牌授权协会(CBLA)和日本贸易振兴机构(JETRO)、新西兰驻华大使馆、韩国文化产业振兴院(KOCCA)等国际组织,工业和信息化部、国家文物局、中国轻工业联合会、中国动画学会,以及文体、家电、焙烤、洗护等我国多个被授权行业国家一级协会。

  全球1000+热门IP齐聚,一站对接全品类授权业务

  作为海内外企业拓展中国乃至亚洲授权业务的首选平台,CLE中国授权展吸引了223家企业到场,新展商占比高达40%,环球影业、特纳、IMG、美泰、孩之宝等国际授权龙头企业,华谊兄弟、美影、奥飞等国内知名授权品牌无一缺席,同时,日本展团、韩国展团、新西兰展团、中国台北展团以及中国文博授权展团等整体亮相。

  现场展示的热门授权IP多达1000余项,覆盖娱乐、艺术、时尚、企业品牌、体育、博物馆等全品类授权领域,其中国际授权品牌占比超过80%。CLE中国授权展成功集结政府、协会和行业优势资源,有效促进了海内外品牌授权业务一站对接。

  同期活动精彩纷呈,深度挖掘中国授权行业新活力

  CLE中国授权展同期活动精彩纷呈,海内外嘉宾云集,前沿话题碰撞,探索授权行业发展之道。其中,由国家文物局指导,中玩协联合中国博物馆协会举办的“2017互联网+中国文博授权论坛”,弥补了国内针对博物馆文创IP授权主题论坛的缺失;而中国授权精英学院继承文化部国家动漫产业高级研修班培养授权专业人才的要任,在本届展会期间启动,倍受欢迎;同期,还举办了第八届中国品牌授权高峰论坛、CLE品牌授权大奖、中国授权之夜CLE Night等活动,为全球授权行业增添新活力。值得一提的是,今年现场举行了中国品牌授权联盟揭牌仪式,作为国家工业和信息化部官方指导的唯一品牌授权联盟机构,联盟由中国轻工业联合会牵头,联合中玩协以及文体、家电、焙烤、洗护等协会,共同促进品牌授权商业模式的普及,更全面和专业地推动授权行业健康发展。

  全品类被授权专业观众参与,全面达成授权意向

  CLE中国授权展为现场展示的授权项目提供了与各行各业优秀制造商、渠道商沟通、匹配和对接的最佳平台,今年被授权观众再创新高,到场观众44,137人,其中国际观众1,144人,来自61个国家和地区,展会更是得到同期CTE中国玩具展、CPE中国幼教展、CKE中国婴童展等参展商的青睐,进馆参观的玩具婴童用品展商达到9,127人,整体观众数量总计53,264人(据进馆扫描数统计),观众类型涵盖全品类被授权行业,包括玩具、婴童用品、食品饮料、家居家纺、服装、游戏、美陈、数码电器、图书出版、教育等。美泰大中华区消费品部总监仇涛表示,今年是连续第7年参加,通过CLE吸引了潜在合作伙伴,为未来业务发展及增长点带来更多机会。

  据悉,第11届CLE中国授权展同期还举办了第7届CKE中国婴童展、第16届CTE中国玩具展和首届CPE中国幼教展。今年,中国玩具和婴童用品协会四展规模180,000平米、参展企业2,023家,品牌3,616个。展期接待海内外采购商71,819人,其中,海外采购商6,079人,来自134个国家和地区。

  2018年CLE中国授权展、CKE中国婴童展、CTE中国玩具展和CPE中国幼教展、将于10月16-18日在上海新国际博览中心举行,四展同台,整体规模继续保持亚洲第一,面积达到220,000平米、展商数突破2,400家,品牌数超过4,300个,海内外专业采购商预计80,000人,强势引领行业全球发展新趋势。

 

 

上一篇:工薪族有哪些投资理财渠道可选择?
下一篇:没有了
推荐文章