上海驾校科三考试真不难,记住这几点就能过

 科三挂科的学员中,大部分不是因为技巧不熟练丢分,而是细节出错,或是太紧张所致。

 

一起步就挂科

1. 起步熄火

熄火只扣10分,但如果因此一紧张乱了分寸,后面出错几率也随之增大

常见的熄火原因:手刹没放,低级错误;慌乱中出错,一心急就快放离合;离合还没松到位,就猛轰油门。

2. 上车准备不到位

开门前观察,座椅、后视镜的调整,安全带、手刹、挡位的检查,起步前观察……防止没起步就挂科,赢在开头等于赢了一半。

直线行驶跑偏方向

1. 调正车身

方向扶正:双手自然把握方向,避免用蛮力,左手为主,右手辅助

微调方向:走直线≠方向盘不动,而要经常根据路面变化及时调整。调整时力度轻,角度小

2. 视线放远、余光顾近、选好参照:眼睛不要始终盯着车头,要学会把视线放远,余光兼顾车头近处、后视镜,发现走偏才好及时调整。

3. 保持匀速:速度过慢,车辆反而容易走歪,保持匀速,勤换挡而不是停留在低速挡。

图片1.png

换挡卡顿

1. 换挡方法不对

①挂不进挡:离合没有踩到底,有可能是一开始座椅没调好,或者没有踩离合就去挂挡

②挂错挡:如错把三挡挂五挡,这就需要勤练习,熟悉它们的位置,保证不低头看也能挂对

2. 速度和挡位必须匹配

加挡,稍用力踏下油门加速;减挡,刹车减速。达到规定速度才能换挡。

转向灯用错

漏打或打错没有及时补救,都会扣分。还有的学员右转向时容易错打成雨刮。

1. 反应及时:需要打灯的项目,语音报完立即拨转向灯

2. 3秒数够:最好数5-7下再动方向

3. 完成后拨回:一般出现在完成转向后,灯还亮着的情况。

靠边停车对不准30公分

1. 减速减挡、找准停车点:速度降下来,方便观察并找位置停车,尤其注意先打转向灯

2. 看点:根据教练的建议加上练车习惯,利用雨刮器或车头与路边重合,快要平行就停车。


由于现在上海都是电子考小编把电子所有报的科目讲解一下

1.起步逆时针绕车一圈车身有2个红点必须按

2.起步安全带 方向灯 手刹车看反光镜

3.左转弯  右转弯  

4.直线通过路口

5.直线行驶     ( 方向不能晃) 

6.会车

7.超车    

8.掉头      

9.靠边停车

20171228164143596OlCK_228697_9f40c41d34c97fffad29f139406c02b2-副本.jpg

本文由上海爱民驾校培训部编辑

上一篇:深度剖析2018年微商、淘宝小商家的未来在哪里?
下一篇:没有了
推荐文章