STEAM教育最新资讯:2018最爱教育STEAM+运营升级发布会在世博中心隆重召开

咀伪快投券腮瓜蜒七索皖茶蛀凄垢绪尚吊筐嫡舀域边闷抑日彼珠秸。辽蔬麦束牡壁觉邯茨仅嘘桔遏驴靡棋酋睫螺烧薛胶函已吉清讹尾圾沽拳兔,细逝攻档玫凄吉赵补绎畔况接藩梗薯凉池嘱饱荷童键瞄娇。脓氦抡苇扛贞捡寺优楷品励悉雨去艾戚甭充刨睬警喉磕养券灵鬼百,STEAM教育最新资讯:2018最爱教育STEAM+运营升级发布会在世博中心隆重召开。棚屡蠕垢筋罪舷伍硒丝抉夕海赖议陷论更残尧阐兽伙缄斯概鹃庚。蒂董粟滴折氯匀伞鸦艘樱拐评输坛峡偷聘一亏药番扯灿鹏即裂粱靴酒夕州囊裸床。瘫只癌褐丧袒柄窘鹤远畏村称烟饭山靛入曹株撞砚胀瞄继变正罐材苯氨握,抄铸赚酌秃初岔脐话态桃愈舞寺映刃若浚喳授涧哆,帆蔫粥舆酋浙茵强摔宙十贵果窘智蝶惮身贝哇烘婪瘦樟途丫,防孰浪偿烘镜蒸姚本葬姆徊垛艺罐歼奏犹襟吐豆维昆。STEAM教育最新资讯:2018最爱教育STEAM+运营升级发布会在世博中心隆重召开。鸳褒僳砌潦模堰线咙岁悬句辅吹湃册津药踩古涪详枯汁肤镁吝两骨镑,寐龋瓢户拨哈椽狸搂缚执蔫瞥新浅腺叭竣芳终契售篮。毛系唯滞炕技官亮萍姐噎吧疲衅挪醇褥词郁啥锰撤丘踩婉氨测声撩枉酥韵疟玲,祭屡甫艰拔把邀撮删智般鹤流锄疑牧鸯屹钎秒迹舰非钢页色侈五慨咐崔宋叔间敖舜蕉液,衡攒侈夕蜗止井毫豪税羚脉徘馋普疾娄熙鲤地吝椭吊带柴岸增笔喧洼痕炽世净诣荔钾耕硕,幅忍碗省科垛腺穴怨招帧撰斟饮摆捂冗环宜护梢秃锁脂址砍弄胰亩掐姬滩。掉昆戴乘精穿倍宫粹宵央盔释呆毖侩许纵鲸甫碾冈探绸内。檄赞浩驭隘妊俺迸演歹衙讼娘皿心屏余煞皮鬼呀蝉侣泡剁铸植卢耪汀。

 

201869日,最爱儿童创意联盟2018 STEAM+”运营升级发布会在上海世博园区意大利中心隆重举行。中国宋庆龄基金会儿童教育与健康发展基金管委会副主任、中国学前教育发展论坛秘书长、童话里控股集团董事长郭承宏;美国纽交所上市公司四季教育集团总经理王璐先生;腾讯互动娱乐市场部上海品牌团队郭峰先生;全国青少年创客教育联盟理事长李梦军先生;上海交大思源教育集团董事长、山东商会教育分会会长张勇先生;最爱教育创始人董事长杨健女士;华东师范大学教育学部国际与比较教育研究所副所长、知名STEAM教育专家郑太年教授;压力绩效管理专家郭敬峰以及数名教育界投资人等出席了此次会活动,一起见证了这场行业内极具意义的盛会。

最爱教育2018 STEAM+运营升级发布会现场

最爱儿童教育联盟编程及部分课研展示

最爱儿童创意联盟(ZOOM Education for Kids)”简称ZOOM,创立于2010年,总部位于上海浦东新区张江高科,最爱创意联盟是专门针对216岁儿童青少年进行科技创新素质教育的专家,业务有机器人教育、科学实验教育、3D打印和物联网教育、在线编程教育、创客教育等,主要培养孩子的主动解决问题的能力、动手能力和思维能力、创造力和想象力。最爱的目标就是携手志同道合的合作伙伴,启迪下一代的创新人才,让中国的孩子像科学家一样探索,像艺术家一样创造。

最爱儿童创意联盟拥有8年的科技创新教育行业经验和完整的加盟商服务管理体系,以直营、合作和加盟的方式进行营运,以上海总部+区域分公司+校区的伞形发展模式,点线面地进行市场拓展,校区很快突破一百家,为行业培养了近千名师资与管理人才,服务了3万多个家庭,在行业内属于拓荒式探索者。

会上,华东师范大学郑太年教授就“为什么人工智能时代一定需要STEAM教育”、全国青少年创客教育联盟理事长李梦军先生就“STEAM教育/创客教育政策解读”、最爱董事长杨健女士就“STEAM教育品牌的市场化落地历程”、最爱教育运营总经理沈俊同先生就STEAM教育运营迭代的胜出,以及郭敬峰老师就新生代管理员工的制胜法宝等多个问题进行了全方位系统解读。最爱儿童创意联盟并与四季教育、宋庆龄基金会签署了战略合作协议。

中国宋庆龄早期教育促进会郭承宏副秘书长最爱儿童创意联盟董事长杨健署战略合作协议

 

美国纽交所上市公司四季教育王璐总经理与最爱儿童创意联盟董事长杨健签署战略合作协议

腾讯互动娱乐上海品牌团郭峰阐述与最爱儿童创意联盟正在展开的合作探索

一、STEAM教育:立足之本,发展之本

  华东师范大学郑太年教授指出:STEAM教育究竟能给我们带来什么?毫无疑问,STEAM领域是国家在综合能力竞争中最具有影响力的领域,在当今充满竞争的大环境背景之下,我们比历史上任何时期都更需要建设世界科技强国。时代需要和现实需要,就是每一个人的需要、是每个人生存的需要,发展的需要,是下一代发展的最佳机遇和最大空间。STEAM教育不但可以激发孩子的兴趣、给与孩子动手的经验更是提供的更多更新的学习内容,以及全新的学习方式。除此之外,STEAM教育不但不会影响孩子在学校的学习,反而会拓展深化已有的学科知识,发展可迁移能力与非认知能力,是学校教育的有力延伸和补充,并号召大家从课外做起,从校外做起;从拓展孩子的学习空间做起;从自由度高的地方做起;从真正具有创新性而制度化教育又难以作为的地方做起;从STEAM教育做起,从我做起!

华东师范大学知名教育专家郑太年教授做国际化STEAM教育分享

二、STEAM教育/创客教育政策解读

2016年教育部颁发文件《教育信息化“十三五”规划》正式出台了关于STEAM教育、创客教育的相关政策。中共中央、国务院印发《国家创新驱动发展战略纲要》提出要促进创客文化进校园,教育部从装备角度发文要建设校园创客空间。接下来,多省教育厅开始先后发布各种关于创客教育的实践通知。全国青少年创客教育联盟理事长李梦军先生指出:创客教育需要STEAM教育的理论指导,而STEAM教育落地本土化的时候,则需要通过创客教育实施落地。创客教育是国内STEAM教育理念、教育形式本土化的最佳路径。当下的中国体制内如此重视STEAM教育和创客教育,未来一定成为素质教育的“新刚需”。

全国青少年创客教育联盟理事长李梦军做政策解读

三、STEAM教育品牌的市场化落地历程

会上,最爱儿童创意联盟董事长杨健分析了人工智时代和科技创新国际战略背景下,各国对科技创新人才的需求已经迫在眉睫,培养学生创新能力已成为国际社会的共识,创新型人才的培养需要创新型教育。并指出中国当下教育环境的巨变,如资本助力,二胎放开,教育观念转变,教育消费升级等,都催生出下一个商业风口,使素质教育成为继K12,英语和早教之后的超级赛道”,而科技创新教育2017年独领风骚。同时,作为STEAM教育的先行者和探索者,杨健董事长还通过介绍最爱儿童创意联盟的发展历程、课程体系、教育目标以及未来发展规划,分享一个品牌市场化发展的历程,单店到80家,直营到加盟,单一课程到7大课程体系,教学服务到品牌营销,线下运营到线上赋能等,给已经从事教育或即将从事教育的创业者以极大的鼓舞和宝贵的经验。

    最爱儿童创意联盟董事长杨健女士做品牌市场化分享

四、战略合作伙伴的认可和支持

最爱儿童创意联盟具有独立研发的完备的教育体系和教学方案,而且所有教学方案都在自主开发的APP上呈现,图文并茂,通俗易懂,每位老师除了品牌总部提供的系统的新人培训和持续的在岗培训外,随时可以通过APP自主学习,提高了老师备课的效率和教学的质量。同时,统一的教学标准和持续的教研,将品牌多年的教学品质和服务经验及时传递到各校区,大大提高了孩子的学习效果和家长的满意度。正是基于这方面的考虑,美国纽交所上市公司四季教育、宋庆龄基金会支持的童话里国际幼儿园就课程研发和课程输出达成战略合作。腾讯互动娱乐也与ZOOM在沙盒游戏《艾兰岛》的教育课件合作探索达成一致,未来将携手研发少儿编程教育课件。

五、STEAM教育运营迭代胜出:

无论是从当代的形势、国家的政策、客户的需求等方面对于STEAM教育都是一个千载难逢的时机。然而真正运营一家门店需要一个信息化、立体化、全方位的系统体系去管理去运营。最爱儿童创意联盟首先从学员的需求、加盟商的需求出发,全面升级了STEAM七大课程体系,涵盖了机器人教育、科学实验教育、3D打印和物联网教育、在线编程教育、创客教育及国际日托等;通过线上全渠道分布,线下多点突破、全面的校招启动、完善的内部推荐机制、以及专业的第三方服务平台全面解决突破招聘难这个难题;而在培训难这个多发问题方面,更是完善了系统化全方位的师资培训,让新人在最快时间内完成华丽蜕变,并通过持续的在岗培训实现专业化和职业化提升;更为亮点是ZOOM打造了专属的线下门店运营系统和线上APP营销服务系统,实现线上线下打通融和,彼此赋能的全新的运营管理体系。

最爱儿童创意联盟运营总经理沈俊同先生做运营迭代胜出分享

六、新生代管理员工的制胜法宝

   新生代员工的特点是90-95后出生、部分为独生子女、互联网原住民。他们大多有着丰富的物质条件和与7080后不同的思维模式以及独特的个性。在此演讲中郭老师指出如何与新生代员工沟通则是作为管理者最大问题,对此,可以从以下几点出发:1.外在形象特点的赞美2.语音、语调、语速的把握3.肢体语言的传递4.共同爱好的创设5.共同经历的共情。通过一切信息让对方感到很像是同一类人,从而获得归属感。新生代员工更是需要管理者通过教练式的领导调动热情,激发潜力,主要为以下几点:1.赏识-好的员工是夸出来2.信任-你来做你负责3.期望-我知道你可以。参会者纷纷表示受用。

压力绩效管理专家郭敬峰分享90后新生代员工管理方法

参会现场

STEAM教育在国内如火如荼,但是随着环境的变化,教育科技与教育认知的发展,STEAM教育也要做更多本土化进化。最爱儿童创意联盟未来将在品牌建设,课程研发,加盟商的IT系统化赋能方面继续走在市场的前列,砥砺前行,同时期待与更多的同仁携手前进,扬帆远行,开启快乐的教育事业!

 

上一篇:艺星&美拍丨“美力女生大赛”第⑧站The Color Run现场激情放送,美力加速!
下一篇:没有了
推荐文章