欢迎光临《上海汽车网》

设为首页|收藏本站|订阅本站

首页 | 美食 | 娱乐 | 旅游 | 财经 | 科技 | 数码 | 家电 | 家居 | 房产 | 汽车 | 教育 | 健康 | 时尚 | 影视 | 百科 | 购物 | 商讯 | 八卦
滚动资讯:
当前位置:主页 > 上海汽车网 > 娱体 > 正文

2亿!首档网络主播求职节目《百万主播》开启亿元网红时代

2016-06-20 来源:未知 我要投搞

 近日,由中樱桃、MJ倾力打造的大型励志类主播求职节目《百万主播》高调宣布,将投入2亿9千万用于这档全球首款网络主播求职真人秀的制作、推广和主播艺人签约。模式采取学员先行个人才艺表演,职业素养考验及直播间表演三个环节,四大经纪公司将进行现场估价,并最终与达成双向意愿的学员进行现场签约。

(图1)

《百万主播》由中樱桃、MJ等国内首批打造网络红人的一线经纪公司巨头以及业内权威媒体和平台为评审,让怀揣主播梦想的学员进行激烈的职位角逐。每期节目还特别邀请两位知名主播、网红段子手、当红主持人作为嘉宾对学员的表现进行点评,不同寻常的观点撞击给节目带来全新的火花。

《百万主播》的最大看点之一,便是将视角对准了目前最为火热,对外界而言也充满新鲜感和好奇度的网络直播行业。根据艾媒报告显示,2015年中国在线直播平台数量接近200家,其中网络直播的市场规模约为90亿,网络直播平台用户数量已经达到2亿,大型直播平台每日高峰时段同时在线,有接近50%的网民表示收看过在线直播。更得益于2015年下半年以来巨额资本的加持,国内直播行业进入了前所未有快速发展的阶段。作为嗅觉敏锐的传播业,网络直播同样是它们不愿错过的高速列车。在这样的背景之下,《百万主播》应运而生。

(图2)>>来源:数据来源于艾瑞iClick调研社区,N=2093<< 

 

“直播+点播”模式开创网络综艺节目2.0时代

与其他网络综艺节目不同的是,《百万主播》并未把播出平台简单局限于单一视频网站平台,而是开创了同类型网综节目先河,破天荒的采取4家直播平台+1家视频平台点播的联动模式,全方位无死角的聚焦这档全新题材。这样全新模式的网络综艺节目,充分结合两种播出形式的优势所在,可谓开创了网络综艺节目的2.0时代。即汲取平台直播的互动紧密的优势,提高观众观看与参与热情,同时符合现在潮流趋势的形式保证了有足够庞大的观众基数作为节目的初始受众;兼顾采取平台点播模式则补足了网络直播缺乏悬念性设计等剪辑遗憾,通过有的放矢的剪辑能够使得节目更加精彩紧凑具备传播性,也有利于将将直播粉丝转移,实现观众沉淀的过程。值得一提的是,这种以最热门的直播平台为载体,结合视频网站的平台联动优势,形成点、线、面的全民覆盖的巨大影响力,甚至可能使得剪辑版节目播出时就已经具备巨大体量的关注度,这无疑也开创了网综的先河。

(图3)

 

2亿签约金有望刷新行业新记录

过去的一年里,随着资本市场的加持,主播行业也顺理成章的成为了最赚钱的热门行业之一。前不久爆出的电竞主播MISS以1700万的身价签约某电竞直播平台的新闻足见这个职业的“钱景”。 此前网络上流传的一份“某直播平台金牌主播价目表”显示,“身价”最高的主播签约价已达到一月200万,也即是一年2400万元。包括像周杰伦、鹿晗、范冰冰、angelababy都曾进行过直播。一方面是网络主播身价高居不下,一方面是网络直播平台求贤若渴,《百万主播》的出现,正是切中了这个巨大潜力市场上的最为显著的痛点,即打破供需双方信息不对称现状。通过公开透明的方式,选拨有才艺、有素养的网络主播当场签约优质直播平台,将原本良莠不齐的主播准入、培训乃至上岗纳入到标准化的体系建设上,真正促进整个直播行业健康有序的发展。而现场拍出了高达2亿真金白银的签约金,更有望再度刷新整个网络主播行业的新记录。

(图4)


复制链接 打印